Интересных смартфонов на рынке электроники все больше и больше. Кто-то берет большим экраном, кто-то делает акцент на хорошем железе. А кто-то забывает про все, кроме аккумулятора. А как быть пользователям, которые хотят все этим пункты в одном аппарате? Если обращаться к смартфонам, известным по всему миру, то такой набор желаний частенько приводит к большой стоимости. Поэтому те, кто раньше сомневался в ноунеймах, теперь активно смотрят в их сторону. Вот, например, Cubot. Знают не все, а бренд пользуется спросом.
Итак, хорошее железо, большой экран, 5000 мАч — отличный дешевый смартфон, который круче своих конкурентов:
Cubot Max 2
Сразу же в глаза бросается расположение фронтальной камеры. Теперь это не привычный всем вырез «капля» и уж тем более не ненавистная «челка». Как будто уголок безрамочного экрана загнули, чтобы расположить там фронталку. Решение интересное и непривычное, но все будет зависеть от вкусов покупателя. Задняя часть смартфона в стиле «ничего лишнего»: основной сдвоенный модуль камеры и сканер отпечатков пальцев, который до сих пор можно встретить во многих новинках. О железе поговорим немного поподробнее.
Технические характеристики устройства:
- Процессор. Первый смартфон на MediaTek Helio P22 (MT6762) появился в 2018 году. Прошло 2 года, и теперь это чипсет для бюджетных моделей, который хорошо справится с повседневными задачами. Ну, а про требовательные игры частично придется забыть.
- Экран. 6.8″ с разрешением 1352х640 пикселей. Действительно большой дисплей, который не может не радовать глаз. Количество пикселей не очень радует, однако при использовании «квадратики» не видно.
- Оперативная память. Несмотря на то, что в смартфоне большой экран, 4 Гб оперативной памяти вполне достаточно для стабильной работы системы и плавного запуска приложений.
- Встроенная память. В данном случае пользователь имеет 64 Гб встроенной памяти. Для бюджетной модели такого показателя вполне хватит, чтобы скачать себе все самое необходимое + фот
- Камера. Основной сдвоенный модуль камеры на 12 Мп + 2 Мп как раз-таки находится на уровне бюджетных моделей. Суперкачественных снимков добиться нельзя, но среди конкурентов камера показывает хороший результат. То же самое можно сказать и про фронтальную на 8 Мп.
- NFC. О функции бесконтактной оплаты в Cubot решили умолчать. А зря, ведь с чипом NFC было бы куда удобнее.
- Аккумулятор. Даешь большим дисплеям большие батареи! В Cubot Max 2 расположился аккумулятор на 5000 мАч. Если брать в расчет объем батареи и размер экрана, то сам аппарат продержится без подзарядки около целого рабочего дня.
Стоимость и итоги
Cubot Max 2 является необычным смартфоном. Такой вывод можно сделать из-за нестандартного расположения фронтальной камеры, большого дисплея и хорошего аккумулятора. Поэтому можно смело сказать, что свои 9570 рублей смартфон полностью окупает. От бюджетника трудно ожидать невообразимой мощности, но в плане стабильности и уверенной работы Max 2 показывает себя с лучшей стороны.