Противостояние фанатов Apple и поклонников Андроид не угасает более десяти лет. У каждой системы есть свои преимущества и недостатки, и сегодня мы поговорим о сильных сторонах Android-смартфонов.
Отсутствие жёстких рамок
Apple — это компания с достаточно строгой политикой. IOS, на которой работают Айфоны, хорошо защищена, но сильно ограничивает действия пользователя. Например, чтобы установить приложение со стороннего ресурса (не AppStore), Вам придётся сделать ДжейлБрейк — взлом системы. После такого взлома на телефон больше не будет распространятся гарантия.
А вот производителям Android-смартфонов искренне плевать, где вы берёте свои приложения.
MicroSD
Большинство телефонов на Андроиде могут похвастаться поддержкой карт памяти, которые позволяют расширить небольшую внутреннюю память устройства. В случае с Apple, Вам придётся покупать новое устройство, если вы хотите получить больше физической памяти.
Разъём для наушников
В Apple считают, что всем пора переходить на беспроводные наушники. Однако, многие всё ещё не согласны с этой позицией и предпочитают смартфоны на Android.
Работа с различными файлами
Apple пытается отделиться от остального мира во всех сферах. Это касается и медиафайлов: список воспроизводимых Айфоном форматов гораздо уже, чем у его Андроид-собратьев.
Возможность «покопаться в системе»
Существуют люди, обожающие разбираться в технических тонкостях, внутренностях системы. Андроид к таким людям куда доброжелательнее, поскольку он унаследовал от свободной системы Linux ядро и некоторые аспекты политики. Получив права root-доступа, пользователь может делать со своим Андроидом буквально всё.